?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В Волгоградском музее изобразительных искусств имени Машкова в минувшую пятницу открылся уникальный выставочный проект «Рапсодия страсти». Подлинные графические работы двух гениальных художников прошлого века – Сальвадора Дали и Пабло Пикассо – впервые привезли в город за неделю до открытия экспозиции.
Как рассказали V1.ru организаторы, передвижную выставку доставляли в Волгоград из Тамбова в специальной фуре, в которой поддерживалась постоянная температура +20 градусов. Все работы находятся под специальным защитным ультрафиолетовым стеклом. При перевозке каждое ценное творение упаковали в специальную пленку, запечатали и уложили в ящики, обитые поролоном и обработанные от насекомых. Экспозицию тщательно оформляли несколько дней – зал музея превратился в уютный музыкальный салон с мерцающими канделябрами и бархатными занавесками.
«Рапсодия страсти» – это 93 редчайшие графические работы Дали и Пикассо, собранные в пяти полных сериях гравюр, литографий и рисунков из частных коллекций США и Франции. Это две серии Сальвадора Дали – эротические иллюстрации к пьесам Маркиза де Сада («Танкред», «Несчастье в ошибке» и «Близнецы, или Трудный выбор») и серия «Казанова» – иллюстрации к рассказам авантюриста и дамского угодника Джакомо Казановы. Пабло Пикассо представлен тремя сериями. Первая – офорты к пьесе бельгийского драматурга Фернана Кроммелинка «Великолепный рогоносец» и две глубоко личные серии «Калифорнийский альбом» и «Пикассо и Человеческая комедия».

дали

пикассо

волгоград дали

Волгоград набережная

выставка волгоград

Выставка “Рапсодия страсти” ярко показывает мастерство и разнообразие графического творчества Сальвадора Дали и Пабло Пикассо. Художники напоминают нам, что великий театр жизни состоит из сцен страстей и чувств. Сильных или слабых, добрых или злых, но в итоге сливающихся в единую рапсодию. Без этих страстей и эмоций - жизнь бесцветна, как холст без рисунка. В ней нет звуков музыки и переживаний. В ней нет глубокого смысла, а значит это и не жизнь, а лишь глухое существование во тьме...

выстака

выставка пикассо

Profile

трейдинг, биржа, женщина трейдер, форекс, кафе
ts_trader
ts_trader

Latest Month

August 2014
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner